Penyuluhan Palliative Care di Desa Undaan Kidul Tahun 2019

Puncak acara dari HIMIKA CENDEKIA MENGABDI terlaksana pada hari Minggu, 24 November 2019, acara pertama senam aerobic diikuti oleh Wakil Ketua I dan Wakil Ketua III STIKES Cendekia Utama Kudus, Ketua Program Studi Ilmu Keperawatan dan Ners, dosen, pejabat Desa Undaan Kidul, dan masyarakat Desa Undaan Kidul. Di acara senam ini juga disediakan doorprize. Partisipasi masyarakat sangat baik. Masyarakat sangat antusias dan mengikuti acara dengan baik.
Setelah senam selesai dilanjutkan pengobatan gratis yang bekerja sama dengan tim kesehatan dari Rumah Sakit Mardirahayu dan Himpunan Mahasiswa Farmasi Cendekia (HIMFAKIA) S-1 STIKES Cendekia Utama Kudus. Peserta pengobatan sebanyak 72 pasien terdiri dari balita, dewasa, dan lansia. Antusias masyarakat untuk acara ini sangat tinggi, disela- sela pasien dan keluarga menunggu antrean untuk berobat gratis ada kegiatan penyuluhan palliative care dengan pembicara ibu Noor Faidah selaku Wakil Ketua I sekaligus dosen Program Studi S-1 Ilmu Keperawatan dan Profesi Ners STIKES Cendekia Utama Kudus.